重庆市就业网

就业动态

抓好“三要” 全力迎接国务院东西部扶贫协作考核
【发布时间:2019-01-04】

 

       近日,市人力社保局副局长谢辛在市就业局主持召开迎接国务院东西部扶贫协作考核工作处室调度会议,规财处、就业处、职建处、劳务处、市就业局、信息中心等处室(单位)相关负责同志及市人力社保局脱贫攻坚领导小组办公室全体同志参加会议。 
       会议通报了国务院东西部扶贫协作考核工作基本要求,听取了有关处室(单位)关于鲁渝劳务扶贫协作工作进展情况汇报,研究部署了迎接国务院东西部扶贫协作考核的重点工作。 
       会议要求,一是要进一步提高政治站位,做好迎检准备。国务院东西部扶贫协作考核是对鲁渝劳务扶贫协作工作的重要检验,相关处室(单位)要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,牢固树立“四个意识”,增强思想自觉和行动自觉,主动作为,不折不扣完成好两省市签订的《劳务扶贫协作落实方案》内容,按照《鲁渝劳务扶贫协作落实方案任务分解表》,进一步夯实工作、压实责任、完善资料,打一场攻坚战、翻身战、集团战。二是要进一步抓住关键环节,聚焦考核指标。严格对标对表中央关于东西部扶贫协作的部署要求和国务院扶贫开发领导小组考核指标,特别是全国携手奔小康培训班上的最新要求,抓紧梳理今年以来的工作进展情况。争分夺秒、查漏补缺,加快推进未完成的事项,确保年底考核事项不漏项、不缺项、不误项;立足实际、综合施策,认真总结提炼,把工作的亮点展现出来;同心协力、合力攻坚,完善工作台账和相关基础资料,全面做好迎接考核的准备工作。三是要进一步强化责任落实,推进工作创新。细化工作措施,明确完成时限,按照脱贫攻坚工作分工,由市就业局牵头建立工作台账、制定工作进度表,各处室(单位)按职责分工定期填报。所有工作采取项目化、清单化推进,按期督导,对账销号,确保责任落实到位。完善对接机制,建立定期沟通互访机制,取长补短,推进工作。及时归纳汇总,晒出今年成绩单,按照“有时限、有目标、有举措”的要求,谋划好明年的工作任务。通过调研考察、交流经验和深度磋商,深入推进鲁渝劳务扶贫协作工作。