重庆市就业网

就业动态

渝创渝新 产业振兴”2018年长江经济带青年创新创业大赛成功举办
【发布时间:2019-01-04】

 

      近日,“渝创渝新 产业振兴”2018年长江经济带青年创新创业大赛决赛在重庆大渡口区举行,本次大赛由重庆市人力资源和社会保障局、共青团重庆市委员会、重庆市大渡口区人民政府主办,重庆市就业服务管理局、重庆市青年创新创业服务中心、重庆市青年创新创业基金会、大渡口区人力资源和社会保障局承办。 
      来自政府、产业组、孵化区产业园区、街镇、观摩团、专家评委及企业家等200余位代表汇聚一堂,聚焦生态环保产业、大数据智能化产业、大健康生物医药产业、文化休闲旅游产业的发展趋势,共享先进理念与经验,加快市外成熟性优质企业来渝投资落地。 
      本次大赛历经两个月的筹备,吸引了“北上广”及东南沿海众多企业的关注,积极来渝投资创业的企业遍布包含港澳台的34个省级行政区。有关“生态环保类、大数据智能化类、大健康生物医药类、文化休闲旅游类”四大产业的报名企业数量共计323家,经过大赛组委会筛选符合报名需求的企业为77家,其中已获得A轮及以上融资的企业超过80%,晋级复赛企业数量为40家。项目复审阶段,大赛组委会产业组赴上海、广州、深圳等地实地考察入围企业,经过对项目全面尽调及洽谈后最终筛选出15家优质企业晋级决赛。 
      此次大赛是吸引长江经济带青年企业家来渝创业的招商盛会,参加决赛路演的15家企业依次做了项目路演,展示企业风采,并由专家点评及打分统计,最终选出优胜奖9名,分别是:深圳市百川互联网络技术有限公司,湖南牙医帮科技有限公司,深圳市迪迪美环保科技有限公司,江苏默乐生物科技股份有限公司,浙江中硅新材料有限公司,陕西芝麻充电科技有限公司,北京乐轩锐蓝科技有限公司,安徽康缘药业有限公司,广州飞宇智能科技有限公司。三等奖3名,分别是:北京北方吉光网络科技有限公司,湖南深黑科技有限公司,上海和今信息科技有限公司 。二等奖2名,分别是:广州赛特智能科技有限公司,湖南伊鸿健康科技有限公司。一等奖1名由南京工大环境科技有限公司摘得。 
      广州飞宇智能科技有限公司,湖南深黑科技有限公司、深圳市百川互联网络技术有限公司、浙江中硅新材料有限公司、南京工大环境科技有限公司等5家公司通过大赛直接落户重庆,其余10个项目正在洽谈中。