重庆市妇联  重庆市人力社保局

“渝创渝新”女性创业创新大赛火热启动

6月16日上午11点,江北区观音桥商圈,在励志歌曲“铿锵玫瑰”的歌声中,重庆女企业家代表彭学平带领着一群女大学生激昂地喊出了“渝创渝新,创业有她。市妇联、市人社局邀你参赛!”的口号。 这是重庆市“渝创渝新”女性创业创新大赛快闪发布现场。

重庆市“渝创渝新”女性创业创新大赛由市妇联、市人力社保局主办,旨在引导广大妇女适应经济发展新常态,在大众创业、万众创新时代热潮中,不断激发创业创新活力,提升创业创新能力, 实现自身创业梦想,助力全市经济社会发展。

创新活动形式。在人流集中区域,用群众喜闻乐见、易于传播的快闪活动形式,委托女企业家发布赛事事宜,引爆“渝创渝新”女性创业创新大赛,扩大赛事启动影响力。 大赛主题突出。通过社会报名、区县推荐、高校推荐等多种渠道,推荐选拔各类优秀女性创业项目,聚焦女大学生创业创新,吸纳优秀女企业家进入导师团队,以“渝创渝新 创业有她”感染激励更多的女性创业者,把女性 “四自”精神贯穿始终。 组建导师团队。邀请市内知名且具有丰富创业辅导经验的女企业家、优秀创业导师、相关专家学者组建专家导师团队,开设创客训练营,为参赛项目给予项目包装、形象塑造等专业提能指导。 汇聚社会资源。除市妇联、市人力社保局主办单位外,市教委、市科委、市商委将作为支持单位参与大赛工作,市就业局、市巾帼园具体承办大赛,市小微企业融资担保公司、重庆科技金融集团、腾讯她创社、市女企业家协会、泛海创投等参与大赛合作,多部门、多单位汇集资源,为参赛项目提供创业指导、创业政策、投融资扶持等多元化服务。